4.3.2024
von Jonas Hintzen

Zweite Mannschaft beweist Moral

TuS Zülpich - TSV Schönau 2:2

Zum Rückrundenauftakt musste sich unsere 2. Mannschaft im Heimspiel gegen Schönau trotz deutlichem Chancenplus mit einem 2:2 Unentschieden begnügen.

Dabei starteten unsere Jungs nach einer durchwachsenen Vorbereitung denkbar unglücklich in die Partie gegen die Gäste aus der Eifel. Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da flog ein Schuss traumhaft in den Winkel des Tors von Keeper Schleifer. Von diesem Schock musste sich die Elf von Altendorf ein paar Minuten erholen, fing sich dann aber relativ schnell und kombinierte fortan immer wieder gut Richtung Gästetor. Lediglich die Unfähigkeit vor dem Kasten war es, die dazu führte, dass es bis zur Pause nicht 4:1 stand, denn man vergab gleich mehrere hundertprozentige Chancen. Und wie es nun mal so ist, macht man die Dinger vorne nicht, wird man hinten bestraft. Der nächste Ball über die außen und der Schönauer Stürmer steht in der Mitte mutterseelenallein und muss nur noch einköpfen. Halbzeitstand 0:2 aus Sicht des TuS.

Doch man wusste, dass das Spiel nicht verloren ist, wenn man weiter nach vorne so agiert wie bisher. Das taten unsere Jungs zum Glück auch und nach erneut drei vergebenen Riesenchancen gelang dann auch endlich der Anschlusstreffer. Max Krosch wurde über links freigespielt und Blum behielt vor dem Tor die Ruhe. Jetzt drückte man Schönau noch weiter hinten rein, es wurde deutlich unruhiger, doch es dauerte bis zur 88. Minute, bis der verdiente Ausgleichstreffer fiel. Nach Freistoßflanke legte Hack quer und Basti Hintzen muss wie sein Gegenüber in Hälfte eins nur noch einnicken. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter dann ab.

Auch wenn man sich aufgrund des reinen Chancenverhältnisses ärgern muss, keine drei Punkte in Zülpich behalten zu haben, sollte man das Positive mitnehmen. Denn unsere Mannschaft ließ sich trotz frühem Rückstand und katastrophaler Chancenverwertung nie hängen und kämpfte bis zum Ende. Damit hält man den vierten Tabellenplatz und vor allen Dingen den Abstand zur unteren Tabellenhälfte in einer sehr ausgeglichenen Liga. Die nächsten Punkte für den Klassenerhalt gilt es kommenden Sonntag bei der SG Ländchen-Sieberath zu sammeln.