24.4.2023

Zweite weiter ungeschlagen

SF Wü-Bü - TuS Zülpich II 2:2

Unsere 2. Mannschaft hat am vorgegangen Sonntag die ersten Punkte liegen gelassen. Im Topspiel bei den Sportfreunden Wüschheim-Büllesheim trennte man sich am Ende leistungsgerecht 2:2 und hat damit den vorzeitigen Aufstieg knapp verpasst.

Nachdem am Freitag herauskam, dass der Tabellenletzte aus Weilerswist seine Mannschaft zurückzieht, ergab sich für unsere Jungs kurzfristig die Möglichkeit, mit einem Sieg in Großbüllesheim den Aufstieg fix zu machen. Entsprechend motiviert, aber auch nervös gingen das Team von Tendler und Esser in die Partie. Den Druck der Gastgeber in den ersten Minuten konnte man schadlos überstehen und übernahm anschließend die Kontrolle über das Spiel. Nach ein paar Halbchancen auf beiden Seiten dann Mitte der Hälfte die Führung durch Seppel Zaun, der über rechts auf die Reise geschickt wird, unnachahmlich nach innen dribbelt und ins lange Eck abschließt. Kurz vor dem Seitenwechsel war es wieder Zaun, der mit der nächsten genialen Aktion zwei Gegenspieler stehen lässt und vom 16er dem Keeper keine Chance lässt. Und bevor der Schiedsrichter zur Pause pfiff, entschied er auf Foulelfmeter für den TuS. Doch der Wüschheimer Keeper gönnte Zaun den Hattrick nicht und hielt seine Farben damit im Spiel.

Nach dem Wechsel erhöhte der Gastgeber nochmal stark den Druck und kam durch sein schnelles Umschaltspiel immer wieder gefährlich nach vorn. Chancen ergaben sich daraus eigentlich nur zwei - und beide fanden den Weg an Torwart Schleifer vorbei ins Tor. Unsere Jungs müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, die Ordnung nicht mehr behalten zu haben und so kassierte man zwei unhaltbare Sonntagsschüsse zum Ausgleich innerhalb weniger Minuten. Im Anschluss musste man aufpassen, nicht ganz unter die Räder zu gelangen, doch unsere Jungs fingen sich wieder. Beide Teams spielten jetzt auf Sieg und zeigten leidenschaftlichen Fußball. Tatsächlich wurde auch auf beiden Seiten jeweils ein reguläres Tor abgepfiffen, mit etwas Glück (oder dem richtigen Auge) hätte der TuS auch noch einen weiteren Elfmeter bekommen können. Doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten 2:2 Unentschieden gegen den fussballerisch besten Gegner der Liga.

Auch wenn es kurzfristig ein wenig aufs Gemüt drückt, dass man den Aufstieg nicht klar machen konnte, kann unsere Zweite weiterhin stolz auf sich sein. Nach 16 Spielen steht immer noch keine Niederlage zu Buche. Jetzt hat man mal wieder zwei Wochen spielfrei, in denen man etwas ausspannen kann, um dann im nächsten Heimspiel gegen den RW Billig den vor der Saison sicher in keinster Weise eingeplanten Aufstieg einzutüten. Hierzu reicht theoretisch ein Punkt. Also, nochmal anpacken, gut trainieren und dann auf in die Kreisliga A!