15.5.2023

Zweite geht hoch

TuS Zülpich - SG Billig/Veytal 2:0

Durch einen 2:0 Sieg beim Heimspiel gegen RW Billig küren sich die Jungs unserer 2. Mannschaft zum Meister und dürfen sich damit auf die Kreisliga A freuen.

Die 90 Minuten bis zum Traum sind schnell erzählt. Mit dem Blick auf das greifbar nahe Ziel merkte man unserer Elf die Nervosität an. Die von Ex-Coach Hillger trainierten Gäste beschränkten sich fast ausschließlich auf die Defensivarbeit, das Spiel war daher für die Zuschauer kein wirklicher Leckerbissen. Doch völlig egal, irgendwie musste der TuS diesen einen Punkt ergattern, damit man sich im Anschluss feiern lassen konnte. Und für den ersten großen Schritt in Richtung Aufstieg sorgte Marcel Blum nach einer knappen halben Stunde mit dem Führungstreffer, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Kurz nach der Pause schlug dann die Stunde von Captain Benny Schwer, dem Mann für die wichtigen Tore in dieser Saison. Mit einem Freistoß in den rechten Winkel sorgte er für Ekstase auf und neben dem Platz und ließ die Euphorie steigen. Danach wurden noch ein paar Chancen vergeben, auch Billig kam einmal gefährlich vors Tor, doch Keeper Schleifer war wie so oft in diesem Jahr zur Stelle, wenn es nötig war und hielt die Führung fest. Und irgendwann folgte dann der erlösende Abpfiff und es war tatsächlich vollbracht.

Alles was dann folgte, war Freude und Party pur. Erst auf dem Platz, dann per Planwagen durch die Stadt und über die Dörfer zurück zum Platz und schlussendlich in der Vereinskneipe.

MEISTER! AUFSTIEG! KREISLIGA A! Und dabei nach 17 Spielen immer noch ungeschlagen, was für eine unglaubliche Leistung der Mannschaft von Tendler, Esser und Sasse, die vor der Saison von den Wenigsten so zugetraut wurde, auch in den eigenen Reihen. Dazu kann man allen Verantwortlichen nur gratulieren und hoffen, dass diese geile Truppe so weitermacht, denn dann wird das Abenteuer Kreisliga A nicht nur ein Kurztrip.