von Vanessa Malburg

Ungewohnter Spielmodus

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim - TuS Zülpich 0:4

Am Sonntag gastierten unsere Damen bei der SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim auf dem Aschenplatz in Zingsheim. Bei immer wieder aufkommenden Windböen wurde aufgrund der unzureichenden Personalsituation des Gegners im ungewohnten 9-gegen-9-Modus gespielt.

Trotz des bislang nicht praktizierten Spielsystems fanden unsere Damen auf dem holprigen Geläuf gut ins Spiel und starteten mit zahlreichen Torchancen, die leider zunächst nicht genutzt wurden. Dies lag zum Einen am eigenen Abschluss und zum Anderen an der leidenschaftlichen Defensivleistung, insbesondere der gegnerischen Torhüterin, bei welcher immer wieder die entscheidende Fuß- oder Fingerspitze unsere Führung verhindern konnte. Erst nach 20 Minuten verwandelt Julia Scaramozza ein schöne Hereingabe nach Freistoß von unserer Kapitänin Christina Fischer und bringt unsere Damen somit in Führung. 10 Minuten später ist es Jana Hermes, die die Führung vor der Halbzeit auf 0:2 stellt.

Nun mit mehr Rückenwind vollendet Milena Ronig eine Ecke zur 0:3 Führung kurz nach der Pause. Es folgen recht zähe 30 Minuten, in denen Coach Hilgers einige Wechsel vornimmt und verschiedene Positionen tauscht, ehe sich die eingewechselte Olivia Schreiner nach einem Pass in die Spitze gegen zwei Abwehrspielerinnen durchsetzt und den Ball satt im langen, oberen Eck unterbringt und somit den Schlusspunkt für das Spiel setzt.

Mit diesem 0:4 Auswärtssieg bauen unsere Damen die Tabellenführung zwar auf 6 Punkte Vorsprung aus, haben aber auch ein Spiel mehr als die direkte Konkurrenz. Am kommenden Sonntag haben unsere Damen spielfrei und bereiten sich nun intensiv auf das Spitzenspiel gegen das zuvorgenannte Team aus Kommern vor. Unsere Damen freuen sich auf tatkräftige Unterstützung am 21.04.2024. Anstoß ist um 18:00 Uhr in Zülpich.