Meisterschaft
von Vanessa Pessara

Ungeschlagener Meister

TuS Zülpich - SV Mutscheid 8:0

Unsere Damen steigen in ihrer ersten Saison in die Bezirksliga auf! Das Team schließt die Saison durch einen 8:0 Kantersieg gegen den SV Mutscheid auf Tabellenplatz eins ab. Zu ungewohnter Uhrzeit wurde das letzte Spiel um 11 Uhr angepfiffen. Bereits nach 2 Minuten schloss Kapitänin Christina Fischer eine ansehnliche Kombination über außen freistehend vor der Keeperin der Gäste ab. Der direkte Druck auf die Gegnerinnen blieb konstant bestehen, sodass die Zuschauer und Zuschauerinnen eine sehr konzentrierte und spielerisch sehr gut aufgelegte Heimmannschaft sehen konnten. Mit jeweils zwei Toren reihten sich Julia Kurth und Celine Hilgers in die Liste der Torschützinnen ein. Vor der Pause erhöhte auch noch Milena Ronig den Zwischenstand auf 6:0.

Mit dieser komfortablen Führung im Rücken begannen neben dem Platz schon die ersten Vorbereitungen für die Meisterschaftsfeier. Dennoch spielten unsere Damen auch die zweite Halbzeit wie sie das Spiel begonnen hatten. Mit viel Spielfreude, Einsatz und Wille erzielten Saskia Reder und wieder Julia Kurth die letzten beiden Tore des Tages und der Saison.

Unsere Damen erspielten sich somit in 16 Spielen 46 Punkte und ließen nur einmal 2 Punkte gegen den direkten Konkurrenten aus Kommern liegen. Auch die Torschützenkönigin stellen unsere Damen. Celine Hilgers setzt sich mit 26 geschossenen Toren an die Spitze.

Mit dieser herausragenden Bilanz sicherte sich das Team um Chris Hilgers (Head-Coach), Robin Metternich (Co-Trainer) und Stephan Pessara (TWT) die Meisterschaft in ihrer Premieren-Saison.

Wir danken allen, die uns unterstützt, mit uns gefeiert und diese überragende Saison möglich gemacht haben.