5.3.2024
von Vanessa Pessara

Ungefährdeter Heimsieg zum Rückrundenauftakt

TuS Zülpich - SC Friesheim 11:0

Unsere Damenmannschaft wollte sich zum Rückrundenauftakt von einer ganz anderen Seite als noch im Hinspiel gegen die Gegnerinnen aus Friesheim präsentieren. Auch wenn man im Hinspiel mit viel Kampfgeist und Moral noch einen 2:4-Auswärtssieg einfahren konnte, war der Plan für das gestrige Spiel ein anderer. Und das zeigten die Damen auch direkt von Beginn an.

Bereits nach 10 Minuten stand es nach Toren von Fischer, Born und Hilgers 3:0. Bis zur Halbzeit brachten zwei der zahlreichen Angriffswillen unserer Damen noch den Ausbau der Führung auf 5:0 durch die Tore von Hermes und nochmals Born. Auch nach der Halbzeitpause waren unsere Damen immer noch hungrig und erzielten sechs weitere Tore durch Fischer, Hilgers, Born (nochmals 3) und Ronig zum 11:0 Endstand.

Das Ergebnis hätte mindestens um zwei Tore höher ausfallen können, da zwei Elfmeter nicht verwandelt werden konnten, aber auch zahlreiche Torchancen ausgelassen oder durch die gute Leistung der gegnerischen Torhüterin vereitelt wurden. Dennoch können unsere Damen einen gelungenen Beginn der Rückrunde feiern und sich nun in dieser Woche auf das Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung der Damen von Rheinsüd vorbereiten.