Senioren
Meisterschaft

Saisoneröffnung in Zülpich - mit Sonnenschein und Torregen!

TuS Zülpich - Hilal Maroc Bergheim 4:1

Zum ersten Heimspiel der Saison empfing unsere 1. Mannschaft das Team von Hilal Maroc Bergheim. Mit einem 8:1 Auswärtssieg gegen Welldorf Güsten ging das Team von Trainer Jörg Schulz und seinem Kollegen Thorsten Lewin durchaus selbstbewusst in die Partie, ohne dabei zu vergessen, dass Hilal Maroc eine sehr gute, spielstarke Truppe ist.

Bei strahlendem Sonnenschein und einer vollen, neu errichteten, Zuschauerterrasse, konnten zuvor sowohl die A-Jugend als auch unsere 2. Mannschaft torreiche und klare Siege einfahren. Dem sollte das Team der Ersten in nichts nachstehen...

Direkt nach Anpfiff legten unsere Jungs den Schalter auf Vollgas und überrannten die Gäste aus Bergheim mit starkem Spiel gegen den Ball und schnellem Kombinationsspiel nach vorne. Nach drei Minuten musste Gästekeeper Stehling das erste mal den Ball hinter sich aus dem Netz fischen. Jonas Hohn hatte die letzte Konsequenz im 16er und drosch den Ball in die Maschen.
Drei Minuten später klingelte es wieder im gegnerischen Gehäuse. Der Ball lief sauber durch unsere Reihen und Devin Nickisch vollendete mit seinem 3. Saisontor zur 2:0 Führung.

Sichtlich angekratzt vom Zülpicher Expresszug der Sie gerade sprichwörtlich überrollt hatte, versuchten die Gäste etwas Ordnung ins Spiel zu bekommen, doch das Zepter blieb in Zülpicher Hand. Die Folge: das 3:0 durch Foulelfmeter in der 30. Minute. Torschütze David Sasse. Sein 4. Saisontor

Leider musste in dieser Spielphase einer unserer Spieler verletzt vom Platz und ins Krankenhaus. Devin Nickisch viel nach einem Zweikampf auf die Schulter und musste das Spiel beenden. Sehr bitter, denn bis dahin war er der beste Mann auf dem Platz. Wir hoffen nun, dass Devin nicht zu lange ausfällt - Gute Besserung!

Die Mannschaft war dementsprechend geschockt - hörte aber nicht auf guten Fußball zu spielen. Noch vor der Pause konnte Marcel Blum, nach wunderschöner Kombination über die linke Außenbahn, den Ball durch die Beine des Bergheimer Schlussmann (Klingeling €€€) ins Tor einschieben.

So ging es in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte konnte dann leider nicht an die erste anknüpfen. Das Spiel war nun sehr zerfahren und so waren es eher Fouls und Nickeligkeiten die die zweite Hälfte prägten. So kam es auch dazu, dass Hilal Maroc in der Nachspielzeit durch einen Elfmeter noch zum Ehrentreffer kam.

Zusammenfassend eine sehr starke erste Halbzeit unserer Truppe, nach der das Spiel eigentlich recht früh entscheiden war.

Volle Punkteausbeute - 12:2 Tore - Tabellenführung (weiterhin geteilt mit Kurdistan, die auch 4:1 gewinnen konnten 😑)