5.6.2023

Punkteteilung im Eifelstadion

TuS Mechernich - TuS Zülpich 2:2

Die 1. Mannschaft kam am gestrigen Sonntag in Mechernich nicht über ein 2:2 hinaus, hat das Erreichen des dritten Platzes aber noch in der eigenen Hand.

Auf dem großen Aschenplatz startete man eigentlich gut in die Partie und hatte früh und mehrfach die Möglichkeit in Führung zu gehen. Es dauerte allerdings bis zur 24. Spielminute, als Georg Salmon nach einem Standard zum 0:1 einnetzte. Der Gastgeber egalisierte diese Führung - mit der ersten wirklichen Torchance - durch einen schönen Lupfer von Ex-TuS-Spieler Jonas Hohn (34.). Nach dem Seitenwechsel brachte die Mechernicher Führung nach einem Eckball (51.) unsere Jungs zunächst ein wenig aus dem Konzept. Erst in der Schlussphase übte die TuS-Elf den nötigen Druck aus und konnte sich durch Wiedenau belohnen (74.). Kurz vor Abpfiff ergab sich für Spies noch die große Möglichkeit auf den Siegtreffer, doch der Angreifer zögerte mit seinem Abschluss einen Tick zu lange.

Zwar wurde dem TuS in zwei Szenen noch ein möglicher Elfmeter verweigert, doch auch die Mechernicher hätten unsere luftige Abwehrleistung durchaus noch mit einem Treffer bestrafen können. Auch wenn man spielerisch sicherlich das bessere Team war, blieb es letztendlich beim nicht ganz ungerechten 2:2, womit auch die Sieglos-Serie im Eifelstadion weiterhin anhält. Vielleicht gelingt es ja unserer 2. Mannschaft in der nächsten Spielzeit auf dem Geläuf besser abzuschneiden, denn Mechernich muss den bitteren Gang in die Kreisliga A antreten.