2.4.2024
von Jonas Hintzen

Niederlage beim Spitzenreiter

SSV Lommersum - TuS Zülpich 2:1

Unsere 2. Mannschaft kassierte an Ostermontag in Lommersum ihre erste Niederlage im neuen Jahr, bleibt nach dem 1:2 aber weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz.

Leider konnte man die starke Leistung aus der Vorwoche in Dahlem nicht auf das Spiel beim Primus übertragen. Man war zu Beginn zwar bemüht, doch nachdem Lommersum durch einen Handelfmeter in Führung ging, ließen Engagement und Zweikampfstärke unerklärlicherweise komplett nach und man ergab sich im restlichen ersten Durchgang seinem Schicksal. Folgerichtig erzielte die Heimelf mit dem Halbzeitpfiff den zweiten Treffer.

Nach einer deutlichen Ansprache und taktischer Umstellung kamen unsere Jungs in der 2. Hälfte wieder besser ins Spiel und drückten auf den Anschlusstreffer, doch auch Lommersum hatte immer wieder Gelegenheiten auf die Vorentscheidung. In der 70. Minute erzielte Jakob Fischer per Direktabnahme sehenswert das 1:2 und sorgte nochmal für neue Motivation beim TuS sowie Nervosität beim Tabellenführer, der fortan schwamm. Und tatsächlich gab es neben einer sehr strittigen Strafraumsituation, in der der Schiedsrichter innerhalb weniger Augenblicke zweimal durchaus auf Elfmeter hätte entscheiden können, noch zwei sehr gute Gelegenheiten durch den eingewechselten Laurenz Hack, der jeweils denkbar knapp scheiterte. Ein zweites Tor sollte jedoch nicht mehr fallen und so stand am Ende eine knappe Niederlage, die man sich aufgrund der verschlafenen ersten Halbzeit vollkommen selbst zuzuschreiben hat.

In den nächsten Wochen will man jetzt wieder öfters punkten, um mindestens den starken vierten Platz bis zum Saisonende zu verteidigen. Nächste Gelegenheit hierzu gibt es beim Heimspiel nächste Woche gegen Mitaufsteiger Roitzheim, gegen den man noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen hat.