16.4.2022

Kopfballungeheuer Fechner wird zum Matchwinner

SG Billig/Veytal - TuS Zülpich 2:4

Mit einem verdienten 4:2 Erfolg bei RW Billig holte unsere 2. Mannschaft am Gründonnerstag drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Auf einem schwer zu bespielenden Aschenplatz in Lessenich zeigte das Team von Beginn an die richtige Reaktion auf die Niederlage vom Sonntag und war von Anfang an bissig in den Zweikämpfen. So ließ man Billig nicht ins Spiel kommen und "kombinierte" sich immer über außen gut durch. Die erste Chance hatte dann aber Nico Jensen mit einem Lattenknaller aus der Distanz, den Abpraller konnten dann weder Jan Hintzen noch Yannik Tadajewski kontrollieren. Besser machte es dann Niklas Fechner kurz darauf, der eine Flanke von Nico Jensen per Kopf zur Führung einnickte. Mit der Führung im Rücken holte man sich Sicherheit und schlug vor der Pause dann doppelt zu. Zuerst war es erneut Fechner, der eine Freistoßflanke von Georg Salmon mustergültig reinköpfte, kurz darauf verpasste er nach starkem Ballgewinn von Torsten Heß den lupenreinen Hattrick, doch Jan Hintzen war zur Stelle und staubte zur 3:0 Pausenführung ab.

Wer nun dachte, das Spiel wäre gelaufen, hatte sich getäuscht. Denn auch wenn unsere Jungs eigentlich wieder gut aus der Pause kamen und zunächst das vierte Tor verpassten, reichte ein tiefer Pass und beim Klärungsversuch wurde ein Stürmer der Heimelf so angeschossen, dass der Ball sich unhaltbar für Keeper Becker den Weg ins Tor bahnte. Nur kurz darauf fiel dann nach einem langen Einwurf der Anschluss und Billig schnupperte am Comeback. Doch hatte unsere Elf noch ihr Kopfball-Ass im Ärmel, nach starker Flanke von Tadajewski war es natürlich wieder Fechner, der seinen dritten Treffer per Kopf markierte. Danach passierte nicht mehr viel und mit dem Abpfiff war die Erleichterung groß.

Alles in allem ein verdienter Erfolg, der durch zwei Unachtsamkeiten unnötigerweise nochmal in Gefahr gebracht wurde. Doch das interessiert im Nachgang nicht mehr, die drei Punkte zählen und bringen unser Team nun in die Situation, durch einen Heimsieg an Ostermontag im Derby gegen Ülpenich den Klassenerhalt fix zu machen. So wie in Lessenich freuen sich die Jungs über jeden Zuschauer!