14.4.2024
von Lukas Brüggen

Erneut klarer Derbysieg

Rhenania Bessenich - TuS Zülpich 1:6

Unsere 1. Mannschaft ließ beim Ortsnachbarn nichts anbrennen und entschied die Auswärtspartie bei Rhenania Bessenich am Sonntag souverän mit 1:6 für sich.

Zwei Statistiken bewahrheiteten sich auch bei diesem Spiel: Der TuS hat seit dem Kreisliga-C Neustart 2007 noch nie gegen Bessenich verloren und in jedem Bezirksliga-Aufeinandertreffen der beiden Teams fallen mindestens sechs Tore.

Nach gutem Beginn schockte ein Freistoßtreffer der Heimelf (6.) das Team von David Sasse nur kurz, denn quasi im Gegenzug sorgte Luca Ohrem per Kopf für den schnellen Ausgleich (7.). Danach bestimmte man die Partie und legte 20 Minuten später das 1:2 und 1:3, erneut durch Ohrem, nach (27., 30.). Bei allen drei Treffern glänzte Nickisch zudem als Vorbereiter.

Nachdem man seiner Favoritenrolle im ersten Durchgang vollends gerecht geworden war, knüpfte man nach dem Seitenwechsel an die gute Leistung an und profitierte ebenfalls von einer Gelb-Roten-Karte für den Gastgeber (60.). Große nach Solo (66.), Leßenich aus der Distanz (76.), sowie erneut der glänzend aufgelegte Ohrem (89.), schraubten das Endergebnis in eine angemessene Höhe. Durch seine vier Treffer schließt Ohrem zu den Top-Torjägern der Liga auf und steht nun bei starken 22 Treffern.

Da sich die Verfolger-Teams aus Bergheim und Brauweiler Unentschieden trennten, hat man an der Tabellenspitze nun wieder zwei Punkte Vorsprung. Das verändert die Ausgangslage für den TuS allerdings nicht - aus den verbleibenden fünf Partien muss man noch mindestens vier Siege holen, um den Landesliga-Aufstieg aus eigener Kraft zu verwirklichen. Bereits in der nächsten Woche steht für unsere Jungs ein weiteres Lokal-Duell an, denn am Kirmes-Sonntag ist die SG Voreifel zu Gast an der Blayer Straße.