JSG Erft 01 II - TuS Zülpich 5:7

Bei schönstem Frühlingswetter, war der TuS fürs letzte Spiel der Frühjahrsrunde nach Kuchenheim gefahren. Hier warteten die Kinder von Erft 01.

Die Herausforderung für den TuS war, das Anreisen ohne die Spieler: Leonard, Diyako, Maxim. Diese Jungs kümmern sich gerne um die Verteidigung des Zülpicher Spiels und fehlten somit gänzlich.

Ein Plan musste her und somit übernahmen diese Aufgaben die Spieler: Benjamin, Finn und Tim.

Nach dem Anpfiff um Punkt 11 Uhr wurde der TuS mit einem Blitz schnellen Angriff quasi überrumpelt und das 1:0 für die Gegner war gefallen. Der TuS konnte sich aber sofort fangen und sortieren, um in den nächsten Minuten den Druck auf den Gegner aufzubauen. Es dauerte also nicht lange und das 1:1 wurde durch Finn erzielt. Die Kinder von Erft 01 konnten danach wieder durch das 2:1 in Führung gehen. Der TuS wurde aber immer stärker und nach ca. 10 Minuten stand die Abwehr und ließ vorerst keinen Ball mehr in Richtung eigenem Torwart: Georg zu. Noch in der ersten Halbzeit traf Finn zum Ausgleich 2:2, Tim zum 2:3 und Aiden zum 2:4. Danach ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit war noch spannender als die Erste. Der Gegner kam nach dem 2:5 durch Tim zurück und traf schnell zum 3:5. Danach war es Aiden möglich, einen Eckstoß direkt im Tor zu versenken 3:6. Die Tatsache, dass der TuS Auswärts mit drei Treffern in Führung lag, ließ die Kinder von Erft 01 auch ca. 10 Minuten vor Spielende nicht nachlassen. Ganz im Gegenteil, denn der Gegner erzielte ein Tor zum 4:6 und blieb weiter stark und spielte offensiv-freudig weiter. Das Tor des TuS beschützte der Torwart: Julian in der zweiten Hälfte, der seine Sache sehr gut machte. Nach einer weiteren Ecke von Aiden, konnte Finn den abgefälschten Ball vom Gegner Volley aus der Drehung zum 4:7 verwandeln, TRAUMHAFT!

Das Spiel endete nach zwei mal zwanzig Minuten mit 5:7. Die TuS-Kinder der Fußball F-Jugend konnten dieses Auswärtsspiel gewinnen und somit das letzte Spiel der Frühjahrsrunde 2023 für sich entscheiden.

Nun geht es schon in die Sommerpause. Trainiert wird natürlich weiter, denn es stehen folgende Turniere in den nächsten Wochen an: