12.11.2018

Dreierpack in vier Minuten lässt Senioren feiern

TuS Zülpich - SG Voreifel 6:0 (2:0)

Einen deutlichen Heimsieg feierte unserer erste Mannschaft am Samstag in einem, wegen dem Karnevalsauftakt vorgezogenen Spiel, gegen die SG Voreifel. Mit einem 6:0 Kantersieg fegte man den Lokalrivalen aus dem Stadion. Dabei sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer an der Blayer Straße zunächst ein ausgeglichenes Duell, in dem beide Teams wenige Gelegenheiten hatten. Unser Team stand jedoch von Beginn an stabil und ließ dem Gegner praktisch über die gesamte Spielzeit keinerlei Chance zu. Nach einem langen Einwurf und der Kopfballverlängerung von Kapitän Oellers sorgte dann Jakob Fischer per Kopf für die Führung. Noch vor der Pause konnte Georg Salmon per Kopf den zweiten Treffer nachlegen, womit es mit einem beruhigenden Vorsprung in die Pause ging. Den zweiten Durchgang dominierte unsere Elf dann vollends und sorgte mit furiosen fünf Minuten für die Entscheidung. Zunächst traf wieder Georg Salmon per Kopf, dann vollendete Marco Podolski eine bärenstarke Kombination über die linke Seite mit anschließender Hereingabe und schließlich war es wieder Marco Podolski, der einem Abwehrspieler den Ball abluchste und zum 5:0 einschob. Der Rest war nur Schaulaufen. Unser Team erspielte sich Chance um Chance und setzte den Schlusspunkt in Person von Alexander Ems mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze. An diesem Tag passte wirklich alles. Jetzt gilt es, den Schwung bis zur Winterpause mitzunehmen. Am kommenden Sonntag reist man zum Topteam aus Langerwehe.