Freundschaftsspiel
Sabine Vesper

Die Defensive gewinnt

TuS Zülpich - SC Friesheim 5:1

Das Freundschaftsspiel gegen den starken SC Schwarz Weiß Friesheim konnte trotz der schlechten Witterung mit trockenen Trikots beendet werden. Das Spiel gingen die Römermädchen verhalten an und ließen das Geschehen meist in der eigenen Hälfte zu. Die Gastgeber standen aber sicher in der Defensive und blieben lange ohne Gegentor. Das erste Tor der guten Partie erzielte die starke Verteidigerin der Platzherrinnen Lilly. Mit dem Herz in der Hand lief sie mit dem Ball am Fuß aus dem eigenen Strafraum in Schussweite vor das Friesheimer Tor und traf furios ins Netz. 25 Minuten waren schon gespielt und der Schiedsrichter pfiff 5 Minuten später zeitig zur Pause ab. In der zweiten Halbzeit zeigte sich mit den gleichen Akteurinnen ein anderes Römerstadtteam. Hellwach und mit hohem Pressing ließen die D1 Mädchen die Schwarz Weißen nicht mehr zum Spielen kommen. In kurzer Folge erzielte Lilly einen lupenreinen Hattrick und erhöhte so auf 4:0. Nach einen Gegentreffer gelang Amy ihr erster Saisontreffer zum 5:1. Mit wenig Gegenwehr netzte Nina noch das 6:1 ein und stellte so den Endstand her.

Tore: Lilly (4), Amy (1), Nina (1)