19.2.2024
von Lukas Brüggen

Auftakt nach Maß

TuS Zülpich - BW Kerpen 8:0

Im ersten Pflichtspiel des neuen Kalenderjahres ist unserer 1. Mannschaft am Sonntag ein beeindruckender 8:0 Heimsieg über BW Kerpen gelungen.

Gegen den abstiegsbedrohten Kontrahenten  brauchte man zunächst ein paar Minuten, um bei windigen Verhältnissen in die Partie zu finden. Erste Zülpicher Angriffsbemühungen fielen häufig der etwas ruppigen Gangart der Gäste zum Opfer. Nach 17. Minuten brachte Thomas Leßenich jedoch einen Nachschuss im gegnerischen Gehäuse unter und legte somit den Grundstein für das folgende Offensivspektakel. Nach gekonnt vorgetragenen Angriffen erhöhten Ohrem (33., 37., 43.) und Spies (42.) noch vor der Pause auf 5:0.

Auch nach dem Seitenwechsel begeisterte das Team von David Sasse die Fans mit schönem Offensivfußball. Ohrem krönte seine starke Leistung mit zwei weiteren Treffern (58., 74.), bevor Joker Macherey, in einer wenig spannenden, aber ansehnlichen Partie, den Schlusspunkt setzte (87.).

Hinten stand man an diesem Tag erneut sehr stabil, sodass ein Gegentreffer zu keiner Zeit in der Luft lag. Mit dem 8:0 war der Gast letztendlich noch gut bedient, denn bei konsequenterer Chancenauswertung wären noch einige Treffer mehr möglich gewesen. Der Auftakt ins Restprogramm ist somit geglückt und man knüpfte nahtlos an die guten Leistungen der Hinrunde an. Der Vorsprung an der Tabellenspitze ist auf drei Zähler angewachsen und nun liegt der Fokus auf dem kommenden Auswärtsspiel beim SV Nierfeld.