17.4.2023
Jugend

A-Jugend setzt ein dickes Ausrufezeichen

BC Bliesheim - TuS Zülpich 0:8

Unsere A-Junioren sind optimal aus der dreiwöchigen Osterpause gekommen und konnten mit dem 8:0-Kantersieg gegen den Bliesheimer BC ein dickes Ausrufezeichen im Kampf um den Kreismeistertitel setzen. Vier Wochen zuvor hatte sich das Team von Torsten Beulen und Stephan Schmitz beim 2:0-Hinspielerfolg mit den Bliesheimern noch einen bis zum Schlusspfiff heißen Tanz geliefert. Diesmal jedoch war es ein komplett anderes Spiel, das unsere Jungs von der ersten bis zur letzten Minute klar dominiert haben.

Unsere Jungs gingen sehr selbstbewusst und fokussiert in dieses Spiel und übernahmen vom Anpfiff weg die Kontrolle. Vor allem über die Außenpositionen konnten wir immer wieder für Torgefahr sorgen. Einzig der letzte Pass wollte nicht so richtig gelingen. Ansonsten wäre der Führungstreffer bereits deutlich vor der 26. Spielminute gefallen, als Fabi Schmitz das Leder aus 18 Metern scharf und platziert ins Tor beförderte. Dieser Treffer war der Eisbrecher und bis zur Pause konnten wir die Führung durch einen Doppelpack von David Beulen ausbauen.

Mit derselben Entschlossenheit gingen die Jungs dann auch in die zweiten 45 Minuten. Sie waren – das war deutlich zu sehen – festen Willens hier und heute absolut gar nichts anbrennen zu lassen. Die logische Folge waren fünf weitere Treffer nach dem Seitenwechsel, von denen insbesondere das 3:0 durch Sebastian Roland und das 4:0 durch Can Turan herrlich herausgespielt waren. Das schönste Tor des Tages war aber wiederum unserem Captain Fabi Schmitz vorbehalten. Sein Freistoß aus zentraler Position und gut 25 Metern Torentfernung flog wie ein Strahl in Richtung Tor schlug oben rechts im Winkel ein. Ein Hammertor!

Letztendlich also ein sehr souveräner Auftritt unserer Jungs und ein auch in der Höhe verdienter Sieg! Dieser hat uns in eine wirklich gute Ausgangssituation gebracht, denn gleichzeitig kamen Germania Lechenich bei der JSG Rotbachtal/Strempt nicht über ein Unentschieden hinaus, so dass wir nun mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitzen rangieren. Aber es sind auch noch vier Spiele zu absolvieren und die beiden kommenden Aufgaben gegen Dreiborn und Rotbachtal – beide auswärts – haben es durchaus in sich. Hier müssen die Jungs insbesondere auch ihre kämpferischen Qualitäten abrufen, wenn wir unsere Erfolgsserie von nun fünf Siegen in Folge fortführen wollen.