23.10.2022

2. Mannschaft bewahrt weiße Weste

SG Billig/Veytal - TuS Zülpich 2:5

Mit dem 5:2 Sieg bei RW Billig konnte unsere Zweite am Sonntag den 6. Sieg einfahren und bleibt damit Tabellenführer.

Gegen einen vom ehemaligen TuS Coach Helge gut eingestellten Gegner tat man sich auf dem tiefen Billiger Rasenplatz nicht leicht und agierte oft zu ungeduldig. Dennoch gelang Seppel Zaun nach starker Vorarbeit von Kutscheruk die frühe Führung. Danach boten sich unserem Team bis zur Pause einige hochkarätige Chancen, jedoch nutzte lediglich Trainer Sasse eine dieser Gelegenheiten zum 2:0, was sich kurz darauf rächen sollte. Einen Billiger Konter kann unsere Hintermannschaft nicht konsequent klären und im Nachsetzen schlägt der Ball hinter dem chancenlosen Schleifer im Tor ein. Mittlerweile hatten sich die Gastgeber den Treffer verdient und so ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde Billig etwas mutiger, wodurch sich unserem Team mehr Räume boten. Und wieder zappelte der Ball früh im Billiger Netz, diesmal konnte sich Kopfballunheheuer Daniel Esser feiern lassen. Doch der erneute Anschluss folgte prompt, nachdem ein ungefährlicher Freistoß unglücklich vor die Füße der Gäste geklärt wurde. Doch unsere Jungs ließen sich das Spiel nicht mehr nehmen und bekamen die Partie mehr und mehr in den Griff. Spätestens nach dem 4:2 von Sasse stand unsere Abwehr wieder sicher und ließ nichts mehr zu. Das Hightlight der 90 Minuten behielt sich David für den Schluss auf, als er eine Kopfballverlängerung von Basti Hintzen standesgemäß per Fallrückzieher ins Tor jagte und damit den Endstand besiegelte.

So stand am Ende ein hart erkämpfter aber verdienter Sieg gegen den Ex-Trainer zu Buche. Die Serie unserer Zweiten geht also weiter, doch darauf ausruhen kann man sich nicht. Schon am Sonntag steht das nächste Highlight an, denn dann empfängt man den TBSV Füssenich-Geich zum Derby. Hier ist nach der Niederlage aus der letzten Saison noch eine Rechnung offen.