14.4.2024
von Jonas Hintzen

Punktgewinn beim Tabellendritten

SV Schöneseiffen - TuS Zülpich 0:0

Unsere 2. Mannschaft konnte im Duell der Aufsteiger beim SV Schöneseiffen mit einer wahren Rumpfelf ein 0:0 erkämpfen und bleibt damit weiterhin auf Platz 4.

Ganze zwölf, größtenteils verletzungsbedingte, Ausfälle hatte Coach Marc Altendorf bei diesem schweren Auswärtsspiel zu kompensieren. Dennoch oder gerade deshalb nahm unser Team auf dem holprigen Rasenplatz von Beginn an den Kampf an und besann sich dabei auf eine stabile Defensivleistung. Und die komplett neu formierte Abwehrreihe stand über die kompletten 90 Minuten wie ein Bollwerk und ließ kaum Gelegenheiten der Gastgeber zu.

Nachdem es torlos in die Pause ging, wurden unsere Jungs im zweiten Durchgang mutiger und erspielten sich mehrere gute Chancen, um tatsächlich sogar den Überraschungscoup zu laden, der Platz 3 bedeutet hätte. Seppel Zaun und Jan Hintzen scheiterten jeweils frei am starken Keeper der Gastgeber, der zudem noch einen Freistoß von Zaun aus dem Winkel fischte.

Und so blieb es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden, in dem man nach langer Zeit nochmal hinten die Null halten konnte. Nun sind noch fünf Spiele zu gehen, in denen sich die Personalsituation hoffentlich wieder ein wenig beruhigt. Kommende Woche kann man im Heimspiel gegen Bliesheim mit einem Sieg das erste Saisonziel Klassenerhalt schaffen.