28.4.2024
von Lukas Brüggen

Erste stolpert nicht

Rhenania Lohn - TuS Zülpich 0:6

Der holprige Lohner Rasen konnte den Lauf unserer 1. Mannschaft am Sonntag nicht stoppen, denn der TuS besiegte die Rhenania souverän mit 0:6.

Das Geläuf hatte aber dennoch Einfluss auf das Spielgeschehen. Die Zuschauer sahen eine Partie, die sicher kein fußballerischer Leckerbissen war und vom Gastgeber oftmals hart geführt wurde. Der TuS bestimmte dennoch von Anfang an das Spielgeschehen und Top-Torjäger Luca Ohrem brachte sein Team früh in Führung (5.). Danach drängte man zwar auf einen weiteren Treffer, scheiterte aber meist knapp. Die Zülpicher Verteidigung zeigte sich an diesem Tag erneut abgeklärt, sodass die Konterversuche des Gegners alle entschärft wurden. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang es Benjamin Wiedenau die Führung durch einen schönen Freistoßtreffer auszubauen.

An die souveräne Team-Leistung knüpfte man auch im zweiten Durchgang an und durfte ab der 66. Minute sogar in Überzahl agieren. Jonas Hohn, der dem TuS auf Grund eines Auslandsaufenthalts länger fehlen wird, blieb sein Abschlusstreffer verwehrt. Ein gegnerischer Feldspieler klärte seinen Kopfball reflexartig auf der Linie - allerdings mit der Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Devin Nickisch zum 0:3. Nur zwei Minuten später sorgte eine längst überfällige Ampelkarte sogar für eine weitere Schwächung der Heimelf. Die Überzahl spielte man konzentriert zu Ende und konnte durch Ohrem zwei schnelle Treffer nachlegen (73. & 77.), bevor Sturmkollege Spies den Schlusspunkt setzte (87.).

Somit hat man eine weitere Hürde auf dem Weg in die Landesliga genommen und nur noch drei Spiele vor der Brust, doch da die Konkurrenz ebenfalls punktete, bleibt der Meisterschaftskampf wohl bis zum letzten Spieltag spannend.