von Vanessa Pessara

Big Point im Aufstiegskampf

TuS Zülpich - VfL Kommern 3:3

Am vergangenen Sonntag kam es zum Gipfeltreffen zwischen unseren Damen und der direkten Konkurrenz aus Kommern. Mit einem Sieg wollten wir die Tabellenführung weiter ausbauen und an die bisherige Bilanz (2 knappe Siege aus 2 Spielen) gegen die Damen aus Kommern anknüpfen. Dass dies keine leichte Aufgabe werden würde, war allen bewusst und daher konnten sich knapp 300 Zuschauer und Zuschauerinnen auf ein spannendes Spiel freuen.

Bei Wetterbedingungen, die allen vier Jahreszeiten entsprachen, tasteten beide Mannschaften sich zunächst ab und versuchten Druck auf die Abwehrreihen aufzubauen. Zwingende Torchancen gab es zunächst kaum zu sehen. Zweimal musste unsere stark aufgelegte Keeperin, Lisa Scaramozza, ins Duell mit der gegnerischen Stürmerin gehen, konnte diese aber souverän für sich entscheiden und uns somit im Spiel halten. In der 35. Minute bekam Saskia Reder dann die Chance aus aussichtsreicher Position einen fälligen Freistoß aufs Tor zu bringen. Und wie sie diesen brachte: direkt aufs Tor, sauber in den linken oberen Knick und somit für uns die 1:0-Führung. Diese brachten unsere Damen zunächst in die Halbzeit.

Nach dieser dauerte es nicht lange bis die Gegnerinnen aus einer ähnlichen Position einen Freistoß ebenfalls direkt zum Ausgleich verwandelten. Wenn das Spiel bisher jemanden noch nicht gepackt hatte, dann war dies spätestens in den darauffolgenden 18 Minuten der Fall. Zunächst brachte Melina Born unsere Damen nach schöner Vorarbeit von Neuzugang Julia Kurth in Führung, ehe Kommern direkt zwei Minuten später durch einen Konter mit Querpass im 16er zum direkten 2:2-Ausgleich einnetzen konnte.

10 Minuten später mussten unsere Damen den ersten Rückstand im Spiel hinnehmen, nachdem die Gäste aus Kommern den gleichen Angriff wie zum vorherigen Ausgleich spielten und wieder eiskalt nach einem Querpass im 16er abschlossen. Aber die Freude der Gäste durfte nur ganze 60 Sekunden halten. Sarah Krämer nickte den Ball nach einer Ecke zum 3:3-Ausgleich und Endstand ein. Unsere Damen versuchten noch weiterhin druckvoll den Siegtreffer zu erzielen, scheiterten aber leider am Aluminium oder an der Defensive der Kommerner Damen, die letztendlich mit allem verteidigten, was sie noch entgegensetzen konnten.

Alles in allem war die Leistung unserer Damen eine absolute Teamleistung, bei welcher Jede für Jede gekämpft hat und Fehler gemeinsam ausgebügelt wurden. Letztendlich steht damit weiterhin die Tabellenführung mit 3 Punkten Vorsprung vor den Konkurrentinnen aus Kommern auf dem Tableau. Diesen Vorsprung gilt es nun in den letzten drei Spielen der Saison zu verteidigen und ins Ziel zu bringen. Hierzu geht es direkt am kommenden Sonntag auf dem heimischen Kunstrasen gegen das Team aus Erp. Anpfiff der Partie ist um 17:30 Uhr. Unsere Damen freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.